Senin, 09 Januari 2017

thumbnail

Gizi Dalam Ikan Bandeng


Ikan bandeng merupakan salah satu ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Ikan bandeng ini mempunyai harga yang tidak terlalu mahal sehingga dapat dikonsumsi oleh siapapun. Selain itu, ada banyak cara mengolah dan memasak ikan bandeng yang dapat menjadi pilihan masyarakat. Ikan bandeng ini mempunyai satu kekurangan yaitu duri. Duri yang ada di dalam ikan bandeng ini sangat banyak dan tersebar merata.
Ikan bandeng cabut duri menjadi solusi yang tepat untuk Anda yang tetap ingin menikmati kelezatan dan kenikmatan ikan bandeng tanpa harus direpotkan dengan memisahkan duri satu per satu. Ikan bandeng cabut duri ini dapat diolah dan dimasak sesuai dengan keinginan Anda. Selain itu, proses memasak dan makan Anda juga akan menjadi lebih cepat karena Anda tidak perlu lagi kerepotan memisahkan durinya.
Ikan bandeng juga mempunyai masalah lain yaitu bau lumpur. Ikan bandeng yang mempunyai bau lumpur ini biasanya ada pada ikan yang dibudidayakan di dalam tambak. Untuk menghilangkan bau tidak enak ini Anda dapat memberikan asam dengan jenis tertentu atau menggunakan cuka dan garam. Jika Anda memilih menggunakan ikan bandeng cabut duri, maka Anda tidak akan perlu khawatir dengan bau lumpur dan duri sekaligus. Sehingga Anda dapat dengan nyaman dan aman mengonsumi ikan bandeng.
Ikan bandeng ini mempunyai kandungan gizi yang sangat banyak dan baik untuk kesehatan tubuh Anda. Oleh karena itu, Anda tidak perlu ragu lagi untuk menjadikan ikan bandeng sebagai ikan pilihan untuk dikonsumsi Anda dan keluarga. Berikut ini adalah beberapa kandungan gizi yang ada di dalam ikan bandeng.
Omega 3
Percaya atau tidak ikan bandeng mempunyai kadar kandungan omega 3 yang lebih banyak daripada ikan salmon. Ikan bandeng mempunyai omega 3 kira-kira sebanyak 14,2 %, sedangkan ikan salmon kira-kira sebanyak 2,6%. Kini Anda tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk membeli ikan salmon yang mahal karena Anda dapat membeli ikan bandeng yang memiliki kadar kandungan yang sama. Omega 3 ini sangatlah baik untuk mengembangkan kecerdasan anak. Selain itu, omega 3 juga baik untuk ibu hamil karena dapat menjaga janin dan memaksimalkan perkembangan janin.
Protein
Ikan bandeng mempunyai kadar kandungan protein yang sangat tinggi. Oleh karena itu, jika Anda sedang atau ingin membentuk otot, ikan bandeng sangat disarankan untuk Anda konsumsi. Sebuah ikan bandeng dengan berat 100 gram diperkirakan mempunyai kadar kandungan protein sebanyak 20 gram. Dengan mengonsumsi ikan bandeng, Anda tidak hanya akan membentuk otot, tapi juga dapat mengikat lemak yang ada di dalam tubuh, menambahkan massa otot di dalam tubuh, dan membantu mengencangkan otot Anda.
Kalsium
Ikan bandeng juga merupakan salah satu ikan yang mempunyai kadar kandungan kalsium yang tinggi. Sebuah ikan bandeng dengan berat 100 gram diperkirakan mempunyai kadar kandungan kalsium sebanyak 20 miligram. Jumlah ini sudah cukup membantu untuk memenuhi kebutuhan asupan kalsium yang dibutuhkan oleh tubuh Anda setiap harinya. Dengan kadar kandungan kalsium ini, Anda dapat mencegah terjadinya osteoporosis, kerapuhan tulang, memperkuat kesehatan tulang, menjaga kesehatan tulang, dan menjaga kesehatan gigi.
Vitamin A
Ikan bandeng ternyata juga mempunyai kadar kandungan vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata. Jika Anda mengonsumsi ikan bandeng, maka Anda dapat mencegah berbagai penyakit mata, mengurangi risiko terkena gangguan mata, dan menjaga kesehatan mata.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

About

Keris Sc adalah suata perusahaan siswa yang berlokasi di SMA IPIEMS Surabaya. Disini kami menajikan beberapa informasi manfaat Ikan bandeng dan produk olahan kami.

Followers

Popular Posts